您的位置:首页 > 要 闻 > 详细介绍

省社会主义学院现场教学基地再添新成员


来源:科研处 作者:文:朱小宝,图:李维 日期:2021-11-18

11月17日上午,省社会主义学院在李维汉故居举行教学基地授牌仪式。省委统战部副部长、省社院党组书记丁学新出席并授牌,副院长黄自荣、二级巡视员彭仕敏,教务处处长潘慧春、教研部主任陆亚林,长沙县委统战部副部长、县侨联主席范燎亮,长沙县高桥镇党委副书记、镇长刘伟,长沙县文旅局副局长戴正林,长沙县侨联副主席吴琼,李维汉故居纪念馆馆长李旭参加授牌仪式。第18期党外县处级干部培训班、民主党派市级组织领导班子成员培训班全体学员共120余人全程参与活动。
 范燎亮介绍了长沙县和李维汉故居的相关情况,感谢省委统战部和省社会主义学院的关心和支持,表示将倍加珍惜这一份荣誉,担起教学基地的责任,认真、周到为省社会主义学院开展现场教学做好服务。
 丁学新指出,在全国深入学习贯彻党的十九届六中全会精神之际,我们在中共中央统战部原部长李维汉故居举行省社会主义学院教学基地授牌仪式,具有重要的意义。回顾党的百年历史,统一战线始终是我们党的重要法宝。李维汉同志是新中国成立后首任中央统战部部长,是党和国家在统一战线工作方面的卓越领导人和著名理论家,在统战理论与政策方面作了很多探索,为推进党的统一战线事业作出了重要贡献。将李维汉故居建设为社院教学基地,是创新教学方式、丰富教学内容、提升教学效果的有效形式,将有力地增强教学的实效性和针对性。希望省社会主义学院、长沙县委统战部、长沙县文旅局、高桥镇党委、李维汉故居纪念馆共同努力,把教学基地建设好,发挥更大的作用,为推进湖南统一战线工作高质量发展贡献力量。

 随后,第18期党外县处级干部培训班、民主党派市级组织领导班子成员培训班全体学员在讲解员的引导下参观了李维汉故居和李维汉事迹陈列。学员们表示,将赓续红色血脉,砥砺奋进力量,为实施“三高四新”战略,实现中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。
李维汉故居位于长沙县高桥镇维汉村新屋组,故居前临水塘,背依青山,风光秀丽,始建于清道光年间,李维汉出生于此,并在此度过了他的童年和少年时期。现故居砖木结构,占地面积1200多平米,共有大小房间40余间,屋与屋之间有天井、回廊相连,房屋错落有致。2011年,李维汉故居被公布为湖南省省级文物保护单位,2020年被公布为湖南省爱国主义教育基地。


分享到:
0

上一篇:

下一篇: