您的位置:首页 > 要 闻 > 详细介绍

湖南社院、湖南师范大学2020级统战学研究生实践教学总结会暨2021级统战学研究生见面会圆满召开


来源:教研部 作者:刘靖子 日期:2021-11-15


1112日上午,湖南社院、湖南师范大学联合培养2020级统战学研究生实践教学总结会暨2021级统战学研究生见面会在同心楼楼会议室举行。省社院院长雷鸣强、副院长黄自荣、一级巡视员周述杰、二级巡视员彭仕敏,省委统战部干部处二级调研员汤国旺,湖南师范大学公共管理学院副院长李超民等出席会议。会议由副院长黄自荣主持。


省社院院长雷鸣强指出,此次联合培养的实践教学活动非常成功,为以后的教学打下了良好的基础。十位学生都是统战学希望的种子。在“同心同向育才、优势互补办教”上,我们需要总结过往、展望未来,要办出特色、办出水平。一是要尽力尽力履职,下定决心,搞好合作,出好成果。二是要拿出诚心,更加精心,组织好、保障好。三是要树立雄心,更加用心。

省社院教研部主任陆亚林从注重思想引领、把牢政治方向,加强规范管理、掌握思想动态,严格教育培养、提升实际能力三个方面总结了2020级统战学研究生实践教学情况。

湖南师范大学公共管理学院副院长李超民介绍了今年师大政治学科的招生情况,并指出2020级统战学研究生在经历了个月的实践后更加成熟、工作能力更强、对党和统一战线的感情也更深。省社院一级巡视员周述杰,湖南师范大学公共管理学院教授肖光荣作为合作双方导师代表讲话,肯定他们所取得成绩,提出了具体要求。

省委统战部干部处二级调研员汤国旺表示省社院、师大对合作培养统战学研究生高度重视,倾情关爱、倾囊相授、倾其所有、倾力相助,学生们的实践活动成果丰硕、大有可为。


2020位研究生发言,汇报实践教学活动的学习体会。2021位研究生做自我介绍。

省社会主义学院、湖南师范大学相关处室人员出席会议。


分享到:
0

上一篇:

下一篇: