您的位置:首页 > 要 闻 > 详细介绍

黄兰香在省社会主义学院调研时强调 牢牢把握政治学院根本定位,广泛凝聚共识


来源:三湘统战 作者: 日期:2021-11-03

11月3日,省委常委、省委统战部部长黄兰香到省社会主义学院调研,实地察看同心书吧、情景模拟室等场地,与党组成员座谈交流。



察看同心书吧。



察看情景模拟室。


    省委统战部常务副部长徐克勤参加调研,省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记丁学新汇报2020年以来党组工作情况,省纪委省监委驻省委统战部纪检监察组组长李超对省社院加强全面从严治党提出要求。


黄兰香主持召开座谈会。


    黄兰香充分肯定了省社会主义学院近年来在队伍建设、教育培训、作风建设等工作方面取得的成绩和进步。2020年以来,省社会主义学院以政治建设为统领,全面加强党的建设,队伍建设进一步加强,教育培训质量得到提升,多党合作共事有特色,服务大局有担当,不断筑牢促进统一战线和多党合作事业发展根基。
    黄兰香指出,社会主义学院是中国共产党领导的统一战线性质的政治学院,是民主党派和无党派人士的联合党校,是统一战线人才教育培养的主阵地,是开展党的统一战线工作的重要部门,是党和国家干部教育培训体系的重要组成部分,要牢牢把握“凝聚共识,筑牢共同思想政治基础”这条工作主线,牢牢把握“省社会主义学院是湖南省委领导下的政治学院”这个根本。
    黄兰香强调,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和对社院工作的要求,把思想根基扎得更牢实。要把握职责定位,充分发挥好社会主义学院“政治学院”“联合党校”“主阵地”“重要部门”“重要组成部分”等职能作用,把优势效应发挥得更充分。要提升办学品位,教学科研要推出更多精品,师资队伍要力求更加精干,管理服务要确保更加精细。要强化党建保障,落实党组主体责任,建设模范政治学院,推动市县社院联动发展,把战斗堡垒筑得更坚强。


分享到:
0

上一篇:

下一篇: