您的位置:首页 > 要 闻 > 详细介绍

比学赶超展风采 以赛促学掀热潮——省社院党史知识竞赛成功举办


来源:机关党委 作者:李越 日期:2021-10-29



习近平总书记说,做好新形势下统战工作,必须掌握规律、坚持原则、讲究方法,最根本的是什么?

坚持党的领导!

“回答正确,加10分!”


  
  

1029日,省社会主义学同舟楼多功能报告厅内,一场以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的知识竞赛热火朝天进行中。学院各支部派出的4支联合代表队在场上你追我赶、互相比拼,提问声、抢答声、得分声此起彼伏,展开了一场知识和智慧碰撞的激烈角逐,赢得了台下观众阵阵喝彩和掌声。省委统战部副部长、院党组书记丁学新、院长雷明强、全体在家院领导和全院教职工参加了本次活动。

本次知识竞赛是学院党史学习教育的重要活动,是推进深入学习贯彻习近平“七一”重要讲话精神的又一有力举措。竞赛实行积分制,累计得分最高的队伍获胜,分别设置了“同心协力”必答题、“争分夺秒”抢答题、“全员参与”观众题、“勇攀高峰”风险题四个环节,涵盖了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、“七一”重要讲话精神以及统一战线理论知识等内容。

比赛开始,选手们佩戴党徽、喊着昂扬的口号进入赛场,场内迅速燃起了火药味。第一关“同心协力”必答题环节稳打稳扎,选手们依次答题,从容应对,答案准确无误,各代表队均一分未失、圆满过关。

第二关“争分夺秒”抢答题环节险象环生。不光比拼理论扎实、基本功过硬,更是比拼思维敏捷、反应迅速。在前5轮角逐中,由教研部和图书信息部组成的“红船队”多次抢到答题机会,暂时领先。没料到第6题开始,由机关党委和教务处组成的“红星闪闪队”突然发力连抢4题成为黑马,并将优势锁定到了抢答环节结束。

第三关“全员参与”观众题争先恐后。随机抽取的10道题观众全部答对,充分展现学院教职工深厚的理论功底和全面的文化素养。

第四关“勇攀高峰”风险题扣人心弦。科研处和行财处组成的“星火战队”率先挑战30分风险题,赢得观众阵阵掌声。“红船队”选择20分风险题却因答题不准确而失误扣分。“红星闪闪队”、办公室和文化交流部组成的“青春向党队”稳打稳扎,步步前进,最终以260分和220分的成绩分别夺得了冠亚军。


比赛精彩纷呈,观众意犹未尽。本次活动是检验前期党史学习教育成效的一次“大练兵”,也是进一步深入学习的“再动员”,营造了比学赶超、奋勇争先的良好氛围,进一步引导全体教职工加强理论学习,提升党性修养,坚定理想信念,做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,以昂扬姿态迈向学院高质量发展新征程。


分享到:
0

上一篇:

下一篇: