您的位置:首页 > 要 闻 > 详细介绍

省社院“青力量”,助力党史学习教育接地气入人心


来源:办公室 作者:李维 日期:2021-04-29


428下午在五四青年节到来之际,由省社会主义学院二级巡视员彭仕敏带队,院青工委一行15人深入井湾子街道井湘社区一线开展了一场既接地气又入人心的“送党课下基层”青年志愿者服务活动充分发挥青年在党史学习教育实践中的优势和力量

学院在全院范围内挑选了思想政治素质高、理论功底强、研究中共党史的青年骨干朱小宝老师,为井湘社区党员群众作学党史 颂党恩 跟党走宣讲。同时,开展书籍捐赠和“寻访老英雄,传承红色基因”活动,传承红色基因传递信仰力量推动党史学习教育走深走实

悟思想——党史红课下基层



朱小宝老师感情真挚深入浅出回顾了中国共产党“救亡图存苦难辉煌”的百年历史和给予我们的深刻启示他表示要把坚持党的领导作为政治建设的首要任务形成强大合力,从容应对各种复杂局面和风险挑战要坚定理想信念增强“四个自信”补足精神之钙为实现“三高四新”战略中华民族伟大复兴中国梦贡献力量

朱小宝老师表示,社院教师应把基层社区当课堂,面对面、心贴心地了解基层党员群众所思所想所盼,让党史学习教育和党的创新理论离百姓更近更亲,“飞入寻常百姓家”。

办实事——为社区捐赠党史书籍



学院结合“我为群众办事实”要求积极与社区对接在活动中为井湘社区捐赠了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《同心筑梦——改革开放40年湖南统一战线人物等共计122册书籍社区党员感慨党史红课激情有力量书籍捐赠及时有份量进一步激发了社区居民的爱党、爱国精神,提高了社区的凝聚力,下一步要持续认真推进确保党史学习教育扎实有成效

院青工委主任贺蕃蕃表示,省社院也将在社区共建中更好发挥思想政治引领的优势,进一步助力夯实社区思想建设,切实把思想行动统一到以习近平同志为核心的党中央部署要求上来。

传精神——寻访老英雄


  


志愿者们带着鲜花,怀着敬仰崇拜的心情,来到了92岁高龄的老战士文彩的家中。“我18岁当兵,打过游击战,经历过解放战争和抗美援朝战争……”,“只要心中永葆信仰、信念,无论任何艰难险阻,中华民族都能迈过去!”文彩老人耳聪目明、思路清晰,激动地跟大家讲述岁月深处的红色记忆,展示纪念勋章,丝毫看不出来他20多年前就已经中风偏瘫。老人的女儿说,“父亲喜欢读书看报、关心国家大事,战争枪林弹雨的苦难磨练了的意志,在和平年代见证祖国的发展崛起,对现在来之不易的幸福生活感到特别知足”。

星星之火,代代相传。在场人员深受感染,一致表示:文彩老英雄是我们当前开展党史教育的一部活教材,我们一定传承和发扬好红色基因,肩负起青年的使命与担当,走好我们这一代的长征路!



分享到:
0

上一篇:

下一篇: