您的位置:首页 > 要 闻 > 详细介绍

党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会走进省社会主义学院


来源:机关党委 作者:李越 日期:2021-04-28


 4月28日上午,省委宣讲团走进省社会主义学院宣讲党史学习教育。省委宣讲团成员、湖南省委党校党史教研部主任霍修勇教授作党史学习教育宣讲报告,省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记丁学新主持报告会并讲话。学院在家院领导出席会议。


 霍修勇以宣讲党史学习教育精神为主题,充分运用马克思主义立场观点方法,围绕深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述、全面了解党百年奋斗的光辉历程和历史贡献、深刻感悟百年党史湖南篇章的作为与担当、把握党史学习教育的重点要点等4个方面作了宣讲,深刻阐释了开展党史学习教育的重大意义,系统回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,生动讲述了湖南老一辈革命者在我党成长过程中的感人故事,全面介绍了党史学习教育需要把握的重点,并就学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深入解读。


 丁学新表示,下一步,学院将按照党史学习教育阶段性安排,继续深入推进学党史、悟思想、办实事、开新局。通过深化学习,悟原理、求真理,提升教学科研水平,提高讲道理的能力。开展好第三次专题学习,突出“学史崇德”这一主题,培养高尚的道德情操,养成良好的学习习惯、工作习惯、生活习惯,坚定理想信念,做到“两个维护”,努力做新时代奋进有为的社院人。

 两个多小时的宣讲,赢得了现场听众热烈掌声,学院党员干部群众中引起强烈反响。大家纷纷表示,要持续加强党史学习教育,从党的百年光辉历程中汲取智慧力量,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把学习成效转化为干事创业的强大动力,以优异成绩庆祝建党100周年,为实现“三高四新”战略、建设现代化新湖南作出新的更大贡献。


分享到:
0

上一篇:

下一篇: