您的位置:首页 > 要 闻 > 详细介绍

我院许春光同志获“全省脱贫攻坚先进个人”荣誉称号!


来源:办公室 作者:李维 日期:2021-05-01



 4月30日上午,湖南省脱贫攻坚总结表彰大会在长沙国际会议中心举行。湖南省委书记、省人大常委会主任许达哲出席并讲话,省委副书记、省长毛伟明主持,省政协主席李微微出席。


 省委副书记乌兰宣读《中共湖南省委湖南省人民政府关于表彰全省脱贫攻坚先进个人和先进集体的决定》,黄兰香、谢建辉、张剑飞、冯毅、张宏森、李殿勋、姚来英、王成、吴桂英、刘莲玉等副省级以上领导出席。


 根据表彰决定:湖南省社会主义学院驻慈利县洞溪乡乐庄村帮扶工作队队长兼第一书记许春光获“全省脱贫攻坚先进个人”荣誉称号。



▲许春光同志获“全省脱贫攻坚先进个人”荣誉称号。省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记丁学新受邀参加表彰会。

 2015年以来,湖南省社会主义学院先后在慈利县龙潭河镇竹峪村和洞溪乡乐庄村开展驻村帮扶,学院驻村工作队连续六年年度考核被评为优秀等次。2020年10月13日,乐庄村召开2020年度脱贫退出民主评议大会,74户253人全部脱贫!乐庄村民为工作队送了一面锦旗,全体村民把名字签在了锦旗背面。现在,这一面锦旗被收藏在湖南省脱贫攻坚大型成就展馆!


精准扶贫,三湘巨变。湖南省社会主义学院攻坚克难、不辱使命,交出了打赢脱贫攻坚战的社院答卷。



分享到:
0

上一篇:

下一篇: