您的位置:首页 > 要  闻 > 详细介绍

省社会主义学院党组理论学习中心组2020年第十一次集体(扩大)学习研讨


来源:机关党委 作者:熊萍 孙琛 日期:2020-11-12

    11月11日下午,省社会主义学院党组理论学习中心组召开2020年第十一次(扩大)集体学习研讨,省委统战部副部长、院党组书记丁学新主持,院领导、各处室负责人、机关纪委书记和副高以上职称人员参加学习。

    会议传达学习了习近平同志在党的十九届五中全会上的报告和讲话、《中国共产党机构编制工作条例》,彭英、洪真健、饶湘燕、刘恋作交流发言。会议指出,党的十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

    会议强调,要把深入学习领会党的十九届五中全会精神和习近平总书记的两次重要讲话精神作为首要政治任务;要在党中央开展全面建成社会主义现代化国家新征程条件下,结合学院工作实际,立足本职岗位,认真思考谋划,深入贯彻落实全会精神和总书记讲话精神,作出自己应有的贡献;教学科研人员迅速梳理教学课程,按照全会精神刷新教学内容,加强理论政策宣传的时效性和针对性。

    会议要求,要认真学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》,做好社院机构编制工作,为进一步贯彻落实《社会主义学院工作条例》,实现社院高质量发展提供坚强组织保障。


分享到:
0