您的位置:首页 > 教学动态 > 详细介绍

谢春讲授《百年大变局与湖南科技创新发展策略》


来源:教务处 作者:张彩云 刘燕 日期:2020-11-12

11月2日下午,湖南省科技厅党组成员、省科技事务中心党委书记谢春应邀来到省社会主义学院为第9期无党派人士培训班讲授百年大变局与湖南科技创新发展策略》。

“科学技术从来没有像今天这样深刻影响着国家前途命运,从来没有像今天这样深刻影响着人民生活福祉。”谢春从识变、应变和求变三个方面对百年未有之大变局下科技发展形势与湖南对策进行了全面深入讲解。首先,他从世界经济重心、世界政治格局、世界科技格局和新兴国家变化四个维度讲解了“大变局下,世界将向何处?”接着从历史角度、国家战略、湖南实际三层面讲解了“抓住了科技创新,就抓住了控局的关”。他结合大变局中的湖南科技的现状,介绍了实施关键核心技术集中攻关、加强前沿领域前瞻部署、大力培养集聚高水平人才团队、统筹布局学科平台创新基础设施、积极融入国际区域科技合作网络等湖南科技破局发展策略

学员们表示,通过此次授课,进一步认识到科技创新的重要性与紧迫性,要为当地科技发展争作贡献。


分享到:
0