您的位置:首页 > 交流动态 > 详细介绍

脱贫攻坚与乡村振兴专题培训班在我院开班


来源:文化交流部 作者:康杰 日期:2020-11-03



11月3日,脱贫攻坚与乡村振兴专题培训班在我院举行开班式,省委统战部副部长邓建华出席并讲话,学院副院长、党组成员彭英主持开班式。

邓建华在讲话中指出,举办本期培训班旨在深入学习贯彻落实习近平总书记在湖南考察时的重要讲话特别是关于脱贫攻坚的重要指示精神,助力完成脱贫攻坚的收官任务。为此,省委统战部、省社会主义学院在充分总结近几年办班经验的基础上,根据当前脱贫攻坚形势任务的变化,对培训课程的结构、方式、内容作出及时调整和精心设计,突出针对性、实效性和可操作性,专题讲座重在学深悟透党的最新理论,讲深讲透扶贫政策;现场教学主要帮助学员增长见识、开拓视野、增强自信。希望各位学员集中精力、沉下心思、认真学习、深入思考,真正掌握好脱贫攻坚与乡村振兴的政策和做法,并切实把学习成果转化到谋划工作思路、改进工作方法、推动工作落实上来,为打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴做出应有的积极贡献。

安化县茅坪村村支书陶志高代表学员发言。

本期培训班为期5天,来自省直统战系统的驻村帮扶工作队队员、安化县、慈利县、城步县、安仁县部分乡镇干部、对口帮扶贫困村村支两委负责同志及致富带头人等55名学员参加学习。

 



分享到:
0