您的位置:首页 > 教改教研 > 详细介绍

分享政府部门党外正职履职经验 提高合作共事能力


来源:教研部 作者:肖了英 夏小敏 日期:2020-10-26

      10月23日上午,省社会主义学院为开拓党外干部视野、提升党外干部综合素质和能力,在同心楼501教室搭建了一个精彩的学习交流平台——政府部门党外正职履职经验分享座谈会。

      座谈会由省社院教授许奕锋主持,第17期党外中青年干部培训班学员们准备充分,发言踊跃。先后有向莉丽等12名学员走上讲坛,从树立政治意识讲大局、合作共事守底线、提升能力谋长远、加强修养凝人心等方面,讲述了自己作为党外正职干部如何履职尽责的精彩故事,总结了自己如何提升能力做好事、做成事的心路历程和心得体会。他们的语言或幽默风趣,引人深思,或朴实无华,娓娓道来,既道出了党外正职干部在履职中的种种努力与艰辛,也讲出了党外干部讲政治敢担当的品质与魄力,更可喜的是展现了党外干部积极健康向上的精神风貌。

      互动交流环节中,学员们大胆地向主持人和院领导请教,许教授和黄自荣副院长一一解答了学员们提出的问题与困惑。最后,黄自荣就党外正职如何履职尽责谈了自己的看法,希望学员们要坚守好一个根本原则、领会好两个法规条例、运用好三个方法、保持好四个心态,立志修身、切实做事,共同为中国共产党领导的多党合作事业添砖加瓦、争光添彩。

      这次座谈会气氛热烈、掌声不断,学员们受益良多而意犹未尽。


分享到:
0