您的位置:首页 > 要  闻 > 详细介绍

我院成功举办西藏藏传佛教寺庙民管会主任培训班


来源:文化交流部 作者:康杰 日期:2020-10-23

10月22日由中央统战部主办、我院承办的西藏藏传佛教寺庙民管会主任培训班在我院结业,来自西藏各寺庙的住持、活佛、堪布以及寺庙民管会主任等35人参加培训。在10月13日举办的开班式上,中央统战部七局副局长宁海鹰、省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记丁学新出席并讲话,副院长、党组成员洪真健主持开班式。

丁学新对本期培训班来湘举办表示热烈欢迎,省委统战部、省社会主义学院高度重视本期培训班,教学计划经过反复的沟通协调和精心打磨,希望各位学员把握学习机会、深入思考、积极交流,做到学有所思、学有所获、满载而归。

宁海鹰在讲话中希望各位学员珍惜培训机会,深刻领会中央第七次西藏工作座谈会特别是习近平总书记重要讲话的精神,增进对国情的了解和对党的宗教方针政策的认识,围绕任务和方向,开拓思路、发挥作用。

 

为期12天的培训将专题讲授与现场教学相结合,通过理论专题的学习进一步增强了学员们对党的理论方针政策和宗教法律法规的理解、认识和把握。通过安排内容丰富、形式多样的现场教学活动提升了培训的实效,韶山毛泽东同志故居、田汉故居、橘子洲头等现场教学,让学员们感受了红色文化的强大力量;省博物馆、岳麓书院的参观,让学员们领略了历史悠久的湖湘文化魅力;麓山寺、南岳大庙的考察活动,进一步扩大了湘藏两地宗教界代表人士的交流;中车株洲电力机车有限公司、山河智能装备有限公司、同心美丽乡村浔龙河、湖南两型社会规划展示中心、隆平水稻博物馆的参观考察活动,充分展示了改革开放以来特别是新时代湖南经济社会发展所取得的瞩目成就。

学员们纷纷表示,本期培训班内容丰富、课程紧凑,重点聚焦、效果突出,从中学习了知识、开阔了眼界、受到了启迪,并提供了一个增进了解、相互交流的平台,同时在疫情防控常态化条件下,我院周到、贴心的服务保障了培训班的顺利进行。



分享到:
0