您的位置:首页 > 教学动态 > 详细介绍

我院举办科技援藏援疆工作培训班


来源:教务处 作者:张安平 日期:2020-10-14

10月13日上午,科技援藏援疆工作培训班在湖南省社会主义学院开班,湖南省科协党组成员、副主席傅爱军出席开班式并讲话。湖南省委统战部民宗处、湖南省科协学会学术工作部、湖省社会主义学院教务处相关负责人参加。

傅爱军指出,对口支援西藏、新疆,是党中央作出的重大决策和战略部署,举办科技援藏援疆工作培训班是落实中央精神的重要举措。他强调,在党和国家对科协工作的新指示、新要求下,科协干部要加强学习,尤其是政治理论学习,提升自身能力素质,不断满足科协事业发展的需要,为推动科技强国作出了努力。

2015年以来,湖南省委统战部、湖南省科协、湖南省社会主义院连续举办科技援藏援疆工作培训班,增进了西藏、新疆、湖南三地科协干部的交流和发展,进一步提升三地科协干部工作能力和综合素养。

开班式后,湖南省社会主义学院二级巡视员彭仕敏主讲《“多元一体”与中华民族大团结》。他从筑牢中华民族共同体意识,深刻理解党的民族制度政策,共同推动各民族交往交流交融三个方面诠释了中华民族大融合的时代内涵。

来自西藏山南市、新疆吐鲁番市科协、科技干部,共22人参加,本次培训为期12天。


分享到:
0