您的位置:首页 > 教学动态 > 详细介绍

市州宗教团体负责人培训班开班


来源:教务处 作者:张安平 日期:2020-09-15

      9月15日,市州宗教团体负责人培训班在湖南省社会主义学院开班,省民宗委副主任何其雄、省社院副院长黄自荣、二级巡视员彭仕敏出席。省委统战部民宗处、省社院教务处相关人员参加。



 

 何其雄同志作开班动员,他强调市州宗教团体负责人是各宗教的骨干力量,在加强学习、提升能力素质方面必须走在前列。一要认真学习习近平总书记重要讲话精神,不断增强政治意识和责任意识;二是要在推进我国宗教中国化上发挥示范带头作用、不断有新的实践成果;三是要着力加强团体建设,不断提升自身综合素质。

 彭仕敏在开班式上强调纪律要求,一要记住学员身份,做好角色转换,了解规章制度,静下心来学习;二要把握学习目标,提升政治意识,坚持学有所获;三要遵章守纪,保持良好作风。

 怀化市天主教爱国会主任高伏友代表学员作表态发言。

 开班式后,省民宗委副主任何其雄以《学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做好我省宗教工作》为题为学员讲授第一课。


分享到:
0