您的位置:首页 > 教学动态 > 详细介绍

刘长庚:科学认识和把握两个大局


来源:教务处 作者:第17期党外中青年干部培训班学员 漆小玲 夏小敏 日期:2020-09-15

    2020年9月9日上午,湖南财政经济学院院长、民建省委会副主委刘长庚应邀为全省第17期党外中青年干部培训班和全省民主党派代表人士培训班作《科学认识和把握两个大局》专题讲座。

    习近平总书记提出领导干部要胸怀两个大局:中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局。刘长庚校长从“两个大局”的提出历程、战略思维的理解、“两个大局”的科学内涵以及“两个大局”的相互关系等方面,通过纵向的历史维度和横向的现实对比,全面系统进行了阐述,并结合自己参政议政的实际工作经历,从立足教育、服务发展的视角给学员解读“两个大局”。他强调要通过强化科技创新对经济发展的引领作用、城镇化对地区经济的带动力、优化产业结构,进一步推动湖南经济实现高质量发展。

    刘长庚校长的讲座让学员们对“两个大局”有了更加深入的理解,大家表示,要在实践中科学把握“两个大局”,更好地推动工作。


分享到:
0