您的位置:首页 > 教学动态 > 详细介绍

民主党派代表人士培训班情景模拟教学暨结业式


来源:教务处 作者:民主党派代表人士培训班学员 刘永忠 日期:2020-09-14

      9月11日下午,省社会主义学院民主党派代表人士培后举行了结业式。院领导黄自荣、洪真健、彭仕敏出席,省委统战部党派处、省社院有关处室负责同志参加。


     

   

      情景模拟教学是模拟某民主党派市委会集体提案的提出、立案、办理、协商等主要环节。在学院李功员副教授的组织下,学员根据课程设置要求,认真研究,积极准备,全员参与,全程模拟,全面展示。各组你追我赶,大家扮演角色有模有样,发言可圈可点,现场不时响起热烈的掌声、欢快的笑声。充分展现了自身的智慧与实力,体现了担当精神,加强了交流,提升了素质。学员通过模拟学习,对于进一步履行新时代民主党派参政议政等三大基本职能,尤其是做好民主党派集体提案工作有了更深入的了解和认识。省社院二级巡视员彭仕敏作了精准点评,还就学员们今后如何开展调研、进一步提高参政议政能力提出了建议。



      

      结业式上,黄自荣充分肯定培训班取得的成绩,并希望全体学员进一步提高政治站位,坚持中国共产党的领导,继续加强学习、深入思考、学以致用,在本职岗位建功立业,更好地发挥民主党派代表人士的作用,在今后的工作中取得更大成绩。省环境保护科学研究院主任研究员彭克俭代表学员以坚定理想信念、凝聚政治共识、增强履职本领为主题,做了学习总结。


分享到:
0