您的位置:首页 > 教学动态 > 详细介绍

省社院相继两次举行教学准入活动


来源:教务处 作者:李功员 日期:2020-07-15

 6月28日和7月7日,我院在同心楼五楼举行了两次教学准入,省委统战部副部长、学院党组书记丁学新,省社院院长雷鸣强,院领导彭英、黄自荣、洪真健、周述杰、彭仕敏和教学指导委员会其他成员出席。 

 在两次教学准入活动中,先后由李功员副教授讲授了《协商议政情景模拟》、刘国新讲师讲授了《参政议政调查研究方法与应用》;刘恋副教授讲授了《进一步增强文化自信——基于中华优秀传统文化视角》、康杰讲师讲授了《共识教育话题结构化研讨》,四堂课各有特色、各展风采。

 教学指导委员会各成员对四位教师在教学内容、教学方法、教学组织形式等方面进行具体指导并提出修改意见。经过认真评审交流、打分,最后四门课程都以较高分数通过教学准入。

 教学准入制度是提高共识教育水平和质量的制度性安排,是我院深入贯彻落实《2018-2022年全国干部教育培训规划》和《社会主义学院工作条例》的具体举措,是严把课堂质量关、提升教师教学水平的内在要求。通过课程讲授,大家面对面交流,提出修改完善的意见建议,有效地引导教师把握好课堂政治方向,创新教学方式方法,规范教学仪态,有效地促进了教学水平和质量的提升。



分享到:
0