您的位置:首页 > 要  闻 > 详细介绍

省社会主义学院2020年度文明创建工作推进会


来源:机关党委 作者:孙琛 日期:2020-06-24

    6月23日上午,省社会主义学院召开2020年度文明创建工作推进会,对文明创建工作进行再部署、再动员、再提升。省直机关工委委员、一级巡视员杨勇权应邀出席会议并作关于如何有效推进省级文明单位创建工作专题辅导。省委统战部副部长、省社院党组书记丁学新主持会议,院领导雷鸣强、彭英、黄自荣、洪真健、周述杰、彭仕敏以及全院干部职工参加会议。

    杨勇权就“为什么创、创什么、怎么创、怎么评价、怎么保障”五个方面作如何有效推进省级文明创建工作的讲座,授课主题鲜明,内容丰富,事例生动,重点突出,他结合当前文明单位创建的基本情况、重要意义、标准程序和方法要求,进行了深入、透彻的辅导。杨勇权指出,文明创建工作是一项长期性的基础工作,必须要完善组织领导,明确责任,严格管理,严格要求,要形成全员参与、共建共享的工作格局。

    丁学新指出,推动省社院文明创建工作再上一个新台阶。一是要统一思想,提高认识。全院上下要形成方向明确、步调一致、令行禁止的创文工作氛围,让文明创建工作真正成为检验社会主义学院政治成色的试金石。二是要围绕中心、服务大局。要将中央、省委重大决策部署落实落地落细在文明创建工作的全过程,在百年未有之大变局的背景下,社院机关文明创建工作时刻在围绕中心、服务大局上下功夫。三是要对标对表、精准创建。要对标对表、实事求是、因地制宜、分解任务、落实责任,有效凸显社院特色。在常态化疫情防控下,以开展创建文明单位活动为抓手,以党建引领促创建工作,以创建活动树社院形象,以文明创建成果向建党100周年献礼。


分享到:
0