您的位置:首页 > 要  闻 > 详细介绍

省社会主义学院第六次党组理论学习中心组(扩大)集中学习研讨


来源:机关党委 作者:孙琛 日期:2020-06-24

    6月23日上午,省社会主义学院党组理论学习中心组召开第六次(扩大)集中学习研讨,重点学习习近平总书记在5月29日就“切实实施民法典”举行第二十次集体学习时的重要讲话精神,以及省委理论学习中心组(扩大)第三十次集体学习的讲话精神。省委统战部副部长、省社院党组书记丁学新主持,院领导、各处室负责人、机关纪委书记以及副高职称以上人员参加学习。洪真健、李佑球、许奕锋作专题发言。

    丁学新指出,党组理论学习中心组的学习要对标中央、对标省委,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。学习内容要围绕中央的重大部署,围绕热点难点问题,围绕群众关切的重要问题。

    丁学新强调,要深入理解党组理论学习中心组学习的目的和意义,进一步解读《社会主义学院工作条例》,考虑将我院副高职称以上教师扩大到党组理论学习中心组的学习研讨中来,共同学习、共同研讨、共同提高,牢牢守住社院意识形态主阵地,共同促进教学科研高质量发展。他重点强调,建设学习型社院,目的就是使院党组学习的功能更好发挥、学习风格更加彰显、学习属性更加饱满,干部“八大本领”排名第一的就是学习的本领,学习的本领既是生存的能力,也是发展的能力,也是提高的能力,社院人既要政治过硬,也要本领高强。

    6月22号上午,机关党委组织全院干部职工观看张剑飞的专题辅导视频《关于我省抗疫工作的阶段性回顾》。


分享到:
0