您的位置:首页 > 要  闻 > 详细介绍

雷鸣强为第22期民主党派骨干进修班传达全国“两会”精神


来源:教务处 作者:张安平 周振波 日期:2020-06-17

6月11日下午,全国政协委员、湖南省社会主义学院院长、民进省委会副主委雷鸣强为第22期民主党派骨干进修班传达“两会”精神。

雷鸣强介绍了全国“两会”各项议程的进行情况,传达了习近平总书记在“两会”期间的系列重要讲话精神,解读了政府工作报告、全国人大常委会和两高工作报告等重点内容,分享自己在“两会”期间的履职经历以及感悟。

雷鸣强指出,今年全国“两会”是一次特殊的“两会”,是在党中央坚强领导下,全国人民上下一心、众志成城,我国疫情防控阻击战取得重大战略成果下召开的一次重要会议。作为民主党派班的学员,要把学习贯彻全国“两会”精神尤其是总书记重要讲话精神作为当前一项重大政治任务,认真学习领会、抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到“两会”确定的目标任务上来,进一步履行好职责。

课后,学员纷纷表示,要认真学习贯彻全国“两会”精神和习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极履职尽责,提高参政议政能力,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务积极建诤言、献良策。


分享到:
0