您的位置:首页 > 要  闻 > 详细介绍

湖南省社会主义学院与湖南师范大学签署联合培养“统一战线学”研究生合作协议


来源:办公室 作者:李维 日期:2020-06-10

为进一步贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,落实《社会主义学院工作条例》,6月10日上午,湖南省社会主义学院与湖南师范大学签署联合培养“统一战线学”研究生合作协议。这在全国省级社院尚属首例,是统战学科进入我省高等教育的创新举措。


省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记丁学新,湖南师范大学党委副书记、校长刘起军出席并讲话。刘起军和省社会主义学院院长雷鸣强分别代表双方在协议书上签字。

 

刘起军介绍了湖南师范大学办学情况和新时代统战工作的进展。他表示,双方确定“三步走”合作思想,积极推进“统一战线学”研究生培养工作。下一步要加强学校顶层设计与自身建设,在学科设置、师资配备、课程与教材建设、基础条件保障等方面加大支持力度,确保高质量、有特色办学;要加强与省社会主义学院的交流沟通,建立常态化合作机制,努力实现资源共享、优势互补、合作共赢。

丁学新表示,省社会主义学院与湖南师范大学签订联合培养“统一战线学”研究生合作协议,标志着我省统一战线事业专门人才培养基础工程的正式启动。希望省委统战部加强协调,省社会主义学院和湖南师范大学以此次合作为契机,进一步发挥各自优势,把加强思想政治引领放在首位,弘扬社会主义核心价值观,促进统战学学科建设的人才培养和师资力量进一步整合,探索合作科研、合作培养、共同使用的新路子,努力建设一支统一战线高层次专业人才队伍,为新时代爱国统一战线高质量发展作出贡献。

湖南师范大学党委委员、党委统战部部长沈又红主持签约仪式。省社会主义学院院领导黄自荣、周述杰、彭仕敏出席,省委统战部、省社会主义学院、湖南师范大学相关部门负责同志参加签约仪式,并一同参观了湖南师范大学“世界一流建设学科展厅”、语言与文化研究院和天文馆。


分享到:
0