您的位置:首页 > 要  闻 > 详细介绍

全省统一战线传达学习全国“两会”精神会议召开 雷鸣强委员谈参会心得


来源:办公室 作者:李维 日期:2020-06-02

    61日上午,全省统一战线传达学习全国“两会”精神会议在省社会主义学院召开,部署安排统一战线贯彻落实工作。省委常委、省委统战部部长黄兰香主持并讲话,黄兰香强调要把学习贯彻全国两会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,充分发挥统一战线服务中心大局的重要法宝作用,不断开创全省统战工作新局面,为全面建成小康社会、建设富饶美丽幸福新湖南广泛凝聚智慧和力量。

    全国政协委员、民进省委会副主委、省社会主义学院院长雷鸣强用“三xin一行”概况分享了参加两会的心得与体会,一是在决战决胜脱贫攻坚和抗击新冠肺炎疫情中的看到了党和人民的艰“辛”;二是看到了两会开法的焕然一“新”、政协工作的守正创“新”和政府工作的危中育“新”;三是总书记讲话提振了信“心”,总理报告温暖了民“心”、两会团结宣誓了决“心”;四是抗疫初战告捷证明了中国制度、中国精神、中国效率能“行”、很“行”。他表示,要做好赢得“大考”的长期准备,共克时艰、精准践行六保六稳;要在危机中培育新机遇、新动能、新基建、新产业、新业态;要坚定信心、服从大局、干好本职,发挥党派优势、精准建言资政、广泛凝聚共识,在今后的工作中贡献出委员力量、党派力量、社院力量和湖南统战力量。

    作为住湘全国政协委员,雷鸣强近年来一直关注教育事业与民生发展,积极为学前教育事业和“三农”发展鼓与呼。在今年的两会上,提交了关于呼吁加强疫情后中小学生灾难教育、用好“雷锋原声”传承雷锋精神、高素质农民发展培育、振兴乡村发展,加大对基层文化旅游基础设施建设的投入等委员建言,心系国是、情牵民生,发出了全国政协委员的“两会好声音”。


图片来源:三湘统战网


分享到:
0