您的位置:首页 > 要  闻 > 详细介绍

省社院召开党组理论学习中心组2020年第五次(扩大)学习会议


来源:机关党委 作者:熊萍、孙琛 日期:2020-05-28

    5月27日,省社院党组理论学习中心组第五次(扩大)集体学习研讨,重点学习习近平总书记主持的5月6日、5月14日中共中央政治局常务委员会和5月8日在党外人士座谈会上的重要讲话精神,以及省委理论学习中心组第二十九次集体学习会议精神和深化整治形式主义官僚主义10条措施的具体内容。省委统战部副部长、省社院党组书记丁学新主持会议,中心组在院成员、各处室负责同志及机关纪委书记参加学习并发言。

    丁学新充分肯定省社院疫情防控及各项工作,对当前和今后一段时间的工作提出了明确的要求。他指出,在当前疫情防控常态化背景下,要持续坚持疫情防控不松懈,同时抓紧抓实教学科研主业主课,确保年度工作目标圆满完成;要提高政治敏锐性,深入学习、贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展一系列重要讲话精神和省委的决策部署,以高度的政治自觉和政治情怀,坚决完成省社院的脱贫攻坚工作任务;要发扬社院的优势和特点,按照“五位一体”统筹发展的要求,全员参与、全心投入,夯实稳固前期扶贫成果,推进脱贫攻坚步伐。

    丁学新强调,要小批量高频次不间断开展结对帮扶活动,到扶贫一线察民情、访民意、解民忧,同吃一锅饭、同坐一条椅、同扫一次院、同算一笔账“四个一”深化结对帮扶活动,真正与群众交朋友。要深入挖掘省社院的扶贫工作亮点,用统一战线的工作理念、方法和语言艺术深入细致讲好扶贫故事。要将脱贫攻坚与乡村振兴结合起来,在进城务工返乡的年轻人中培养后备人才,打造永不走的工作队。

省社院党组理论学习中心组2020年第五次(扩大)集体学习 

省委统战部副部长、省社院党组书记丁学新主持会议



分享到:
0