您的位置:首页 > 要  闻 > 详细介绍

省社会主义学院召开全体干部职工大会宣布省委关于学院主要领导调整决定


来源:办公室 作者:李维 日期:2020-05-18

  5月18日上午,省社会主义学院召开全体干部职工大会,宣布省委关于省社会主义学院主要领导调整的决定。省委决定:丁学新同志任省社会主义学院党组书记、常务副院长;邓焕生同志不再担任省社会主义学院党组书记、常务副院长职务。省委组织部副部长肖百灵宣读省委决定并讲话,邓焕生、丁学新同志分别发言,省社会主义学院院长雷鸣强主持会议。

  肖百灵指出,省社会主义学院主要领导调整,是省委着眼全省统战工作大局,经过充分酝酿、通盘考虑、慎重研究后的决定,体现了省委对省社会主义学院领导班子和干部建设的重视与关心。

  肖百灵充分肯定了邓焕生同志在担任省社会主义学院主要领导职务期间所做的努力和取得的成绩,介绍了丁学新同志基本情况。她说,在焕生同志的带领下,省社院领导班子和全体干部职工坚持“社院姓社”,突出政治培训,增强政治共识,严把教学科研政治方向,注重服务大局紧跟中心工作,探索形成了具有社院特色和湖南特点的社院办学模式,得到了省委的肯定。

  肖百灵强调,大家要正确理解、自觉服从、坚决执行省委的决定。要加强政治建设,始终坚持正确办学方向;要注重改革创新,全力推动省社院高质量发展;要强化团结协作,切实加强领导班子和干部队伍建设,形成推动社院发展的强大动能。

  邓焕生回顾了过去6年多的工作经历与感悟,表示坚决拥护和服从省委决定,并祝愿省社会主义学院在以丁学新同志为党组书记的领导下行稳致远,不断创造新的辉煌。

  丁学新表示,对省委的信任深怀感恩,坚决服从。下一步将认真学习领会省委领导要求,牢记使命、接力传承。一要加强学习,切实把握好新时代统一战线的历史方位;二要注重团结,履行团结共事第一责任人责任,树立正大光明、团结包容的社院风尚;三要严于律己、心存敬畏、勤于自省,带头遵守党纪国法,永葆政治本色。

  雷鸣强在作表态发言时表示,坚决拥护省委决定,将积极配合丁学新同志工作,要求全院干部职工提高政治站位、强化责任担当,把思想和行动统一到省委的决定上来,把精力和重心集中到学院长远发展的共同目标上来,奋力谱写新时代社院建设发展的新篇章。

  省社会主义学院院领导彭英、黄自荣、洪真健、周述杰、彭仕敏,省委组织部干部三处、省委统战部干部处主要负责同志出席,省社会主义学院全体干部职工参加会议。



分享到:
0