您的位置:首页 > 要  闻 > 详细介绍

省社院落实常态化疫情防控举行开班模拟演练


来源:教务处 作者:李功员 日期:2020-05-15

      5月15日,省社院召开专题会议,进一步部署常态化疫情防控,落实开班工作,并举行开班模拟演练。院领导彭英、黄自荣、彭仕敏出席会议进行动员部署,省委统战部和省社院相关处室负责人以及物业、食堂主管参加会议和演练活动。

      开班模拟演练中,相关同志分别扮演学员和工作人员,全过程模拟学员报到、入住、上课、就餐、应急等各个环节。

     通过模拟演练,将纸上的开班方案、常态化疫情防控方案、应急方案变为实际的操作,让各岗位人员具体熟悉工作目标任务、操作流程要领、注意细节、可能问题应急,针对出现的问题进一步完善了相关方案,为顺利复学开班,推进共识教育打下了坚实的基础。

 

模拟报到:学院安排专人执勤、测体温、消毒,学员楼出入口设置智能测温仪,组织所有人员平稳、有序、安全入校。对学员手包、行李箱等进行消毒,学员保持适当距离进行报到工作。

  

模拟入住:对学员宿舍进行严格的消杀工作,放置了防疫健康包,调试好网上学习硬件设备。

 

模拟上课学员上课按座签就坐,保持一米安全距离,课间学员到室外走廊进行分散活动,不聚集。

 

模拟就餐:食堂设置专人专座的学员餐位,学员用餐不交流、不随意走动。


模拟应急:设置疫情应急隔离房。


分享到:
0