您的位置:首页 > 教学动态 > 详细介绍

教学再度准入 学院再添新课——2020年省社院举行第二次教学准入活动


来源:教务处 作者:张安平 日期:2020-04-13

4月9日,我院在同舟楼6楼多功能厅组织2020年第二次教学准入活动,省委统战部副部长、学院党组书记邓焕生,院长雷鸣强,院领导彭英、黄自荣、洪真健、周述杰、彭仕敏出席,教学指导委员会其他成员参加。 


“教学准入”是加强政治把关,确保教学质量的关键环节,是提升教师教学能力的重要措施。本次教学准入进行了改进,准入前收集教师讲课提纲,充分征求教学指导委员会成员的修改意见,教师进一步修改完善后,才进入教学准入环节。准入活动按照内容结构介绍、模块内容讲授、评委提问打分、评委评课、现场宣布结果的流程进行。许烨副教授主讲《中华民族多元一体格局的形成和发展》、朱小宝老师主讲《国家治理体系中的中国新型政党制度》。教学指导委员会成员围绕两个课程选题内容逻辑和教学方法等方面进行针对性点评和指导,充分展现了社院加强共识教育群策群力、精益求精的精神。两个课程按标准通过了教学准入。

邓焕生在讲话中充分肯定了各位老师的辛勤付出,要求教师认真吸纳意见建议,进一步修改完善课程内容。他强调,要深刻领会中央指示精神,进一步提升课程起点定位,增强教学的针对性。文字词句图片使用要精准,史料、故事选取要精炼,精心打造每一个教学专题,进一步提升教学质量。



分享到:
0