您的位置:首页 > 教学动态 > 详细介绍

我院举行2020年第一次教学准入活动


来源:教务处 作者:教务处 日期:2020-04-03

 春暖花开时节,湖南社院深入贯彻落实党中央关于“一手抓疫情防控,一手抓恢复生产”的决策部署,于4月2日上午组织2020年度第一次教学准入活动,对雷明贵教授《统一战线与国家治理现代化》、许奕锋教授《党的十九届四中全会精神解读》两个新开教学专题进行准入评审。省委统战部副部长、学院党组书记邓焕生,院长雷鸣强,院领导彭英、黄自荣、洪真健、周述杰、彭仕敏出席,教学指导委员会其他成员参加。 

 

 教学指导委员会成员从概念阐述的严谨性、逻辑结构的严密性、授课对象的针对性、案例的生动性等方面对教学专题进行了详细点评,提出了进一步修改完善的意见建议。特别指出社院教学的一个重要方面是国家政策、文件等的解读,对原文进行总读、深读、特读,要把原文的精神、要义读准确、讲清楚。两个新开教学专题均通过教学准入。

 

 邓焕生首先充分肯定了我院教师在以科研促教学方面进行的创新性探索,强调课程要以政治为引领,以研究为基础讲深讲透,尤其要深刻把握党的十九届四中全会等重要会议精神,在领会上下更多的功夫,提高政治站位,表述更加规范,进一步修改完善,更好地提升共识教育的针对性和有效性。

 

 这次教学准入是做好开学准备的具体举措。教师们充分利用疫情期间相对独立安静的工作环境,对新开专题不断研究打磨、充实强化。在教学准入之前,每一个新开教学专题都经过了教研室的前期讨论、教研部的集体备课,邀请教学指导委员会相关专家委员进行指导,严把课程质量关,真正以教学质量为中心精心打造每一个教学专题。


分享到:
0