您的位置:首页 > 科研动态 > 详细介绍

我院2019年度科研成果丰硕


来源:科研处 作者:科研处 日期:2020-03-05

  近日,中央统战部、中央社院、省委统战部发文表彰2019年度全国统战理论政策研究创新成果、中央社院科研成果奖和2019年度全省统战理论政策研究创新成果,我院多位老师获奖,成果丰硕。

  一、中央统战部2019年度全国统战理论政策研究创新成果奖评选中,雷明贵、张彩云、蒋耀明、肖了英、刘国新的《新的社会阶层人士“组织起来”路径研究》获二等奖;周述杰、朱小宝、吉铠东、许烨的《习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想的思维方法论析》获三等奖。

  二、中央社院科研成果奖评选中,周述杰的《新时代民主党派政治交接的新特点和新使命》获论文类一等奖,雷明贵的《网络社会背景下新的社会阶层与社会治理研究》获课题类一等奖,刘靖子的《国家监察体制改革背景下的民主监督研究》获课题类三等奖。

  三、全省统战理论政策研究创新成果奖评选中,我院被评为2019年度全省统战理论政策调研工作先进单位,获得创新成果奖共计9项,其中:特别奖3项:雷明贵、张彩云、蒋耀明、肖了英、刘国新的《空间生产视野下新的社会阶层人士“组织起来”的路径研究》;周述杰、朱小宝、吉铠东、许烨的《习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想的方法论论析》;张彩云的《新的社会阶层人士有效“组织起来”对策研究》。一等奖1项:黄自荣的《习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想的中国传统文化的基因研究》。二等奖1项:肖了英的《地方党委统战工作领导小组发挥作用问题研究》。三等奖3项:康杰的《新型政党制度70年与多党合作事业新发展》;朱小宝的《习近平总书记关于加强统一战线工作的重要思想的话语特质及话语传播路径研究》;许奕锋的《基层党外知识分子统战工作创新研究》。优秀奖1项:许烨的《新时代党外知识分子统战工作新特点新要求研究》。


分享到:
0