您的位置:首页 > 要  闻 > 详细介绍

全面开展防疫工作 构筑疫情防控的牢固防线


来源:行财处 作者:何桂启 日期:2020-02-08

为落实学院有关新冠肺炎疫情防控的工作部署,在学院疫情防控工作领导小组的指导下,行财处自觉担当,充分发挥支部战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,严格各项工作末端落实,做到守土有责、守土负责、守土尽责。


 疫情就是命令,防控就是责任。学院印发《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》后,副院长、党组成员彭英在行财处工作群多次就防疫工作进行安排调度,要求积极响应、迅速行动。行财处利用学习强国APP召开处务会,及时传达学习学院指示精神,分析研判疫情形势,分析部署疫情防控具体工作。


在学院防控工作领导小组的领导下,行财处严格落实各项防控措施。制定疫情防控应急预案;加强校园封闭式管理;搞好室内外清洁消毒;落实防疫工作的检查监督;加强后勤物资保障。同时,加强人员的教育和管理,通过电话、微信等方式进行全面摸底排查,提醒做好自身防护,坚持健康状况日报告,要求严守政治纪律和政治规矩,不造谣、不信谣、不传谣。


通过全体人员的共同努力,前期各项防疫工作有效落实,学院无疫情发生。当前疫情防控形势仍然十分严峻,下一步学院开学、维修改造项目复工等工作将陆续展开,为继续做好下一阶段的防控工作,行财处联合物业、食堂、施工方等单位,深入分析形势,拟制方案,确保人员安全健康、确保各项工作有序开展。




分享到:
0