您的位置:首页 > 要  闻 > 详细介绍

我院驻乐庄村扶贫队组织召开会议 研究部署下一步疫情防控工作


来源:办公室 作者:办公室 日期:2020-02-07

      27日,我院驻慈利县乐庄村扶贫工作队组织乐庄村村支两委召开会议,研究部署新型冠状病毒感染肺炎防控工作。

     会议强调,当前疫情防控形势仍然紧张,乐庄村扶贫队员们将继续切实强化责任意识,配合村委落实好各项防控措施,将疫情防控要求及时传达到每家每户,做好疫情防控的监督员,提醒群众出门戴口罩、勤洗手、不出门串门,不聚会聚餐,劝阻延改婚丧宴请,不哄抢和囤积防疫物资,及时做好疫情舆论引导,教导大家不造谣、不信谣、不传谣全力打赢疫情防控阻击战,为群众牢牢筑起疫情防控的防火墙。

据悉,疫情发生以来,驻村工作队员积极响应倡议,第一时间返回工作岗位,全面投入疫情防控。协助村委及时掌握乡村返乡流动人员情况,做好设卡临时检查点,对进出人员、车辆进行登记、测量体温;入村排查村民健康情况,做好统计与疫情宣传动员工作;严格做好消毒防控工作,调派消毒防护物资。截止目前,乐庄村情况稳定,村民的安全得到有力保障。

会议还商讨了2020年度乐庄村扶贫工作重点。


分享到:
0