您的位置:首页 > 要  闻 > 详细介绍

提高政治站位,增强主动意识,做好疫情防控下社院工作


来源:办公室 作者:贺蕃蕃 日期:2020-02-06

打赢疫情防控阻击战是当前重大政治任务,也是检验党员干部的忠诚、干净、担当的试金石。在全国上下团结一心、众志成城勇战“疫”情的关键时期省社院全体干部职工不断提高政治站位增强主动意识严格执行防控措施以独特的方式为疫情防控贡献自己的力量,做到了疫情防控与社院工作两不误

疫情就是命令,做决策部署的第一响应者。省社院第一时间将春节模式、假状态调回到工作模式、战斗状态。大年初一、初二,党组书记邓焕生、院长雷鸣强便来院现场安排部署并全力带领干部职工做好疫情防控工作。1月26日,第一时间成立由邓焕生任第一组长、雷鸣强任组长的社院疫情防控工作领导小组,并多次通过学习强国召开视频会议,坚决贯彻落实中央和省委决策部署,切实做好疫情防控工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责。率先成立统一战线社院抗疫分队,党员干部冲锋在前,党外干部积极响应,随时待命听从组织安排奔赴抗疫一线。在切实做好疫情防控的同时,紧锣密鼓抓好开学前各项准备工作,确保春季开学平稳有序。

防控就是责任,做防护措施的坚决执行者、防控知识的主动传播者。强化疫情防控力度,严格值班值守,加强地毯式排查,确保全覆盖、无遗漏。全体干部职工在积极支持和参加防控的同时,做好自身防护,做好家庭防护,减少外出,不参加聚会活动,确保自身和家人的健康安全。坚持社院姓社,理性对待疫情,传播正能量,汇聚精气神,干部职工利用朋友圈、家族群等平台教育引导、劝阻亲朋好友减少各类聚会、集聚活动,以高度的政治自觉引领舆论阵地,为打赢疫情防控阻击战营造了良好的舆论氛围

干好工作是使命担当做社院发展的高质量推动者在这个疫情严重的特殊假期,隔离病毒,不隔离学习,防控疫情放松工作全院干部职工开足马力,把这个假期作为自我充电和提升的最好机会,把学习榜样的激情转化为学习的动力。我们虽不能像战士那样冲锋在疫情一线,但沉下心,认真学习扎实备课,申请课题,撰写论文,尽己所能做好教学科研工作,也是对奋战在一线抗击疫情人员最好的致敬。教师们说。2020年春季学期主体班次教学任务艰巨,2020年度国家社科基金项目、中央社会主义学院统战高端智库课题等课题的申报时间紧,任务繁重,都需要在这个春节假期完成。教师自觉做到居家学习办公,积极开展教研咨课题研究推进教学科研等相关工作,为即将到来的春季学期做准备。全体干部职工以良好的心态和奋斗的姿态,践行社院人的初心和使命,为打赢这场没有硝烟的抗“疫”阻击战贡献能量,充满信心迎接战“疫”胜利。



分享到:
0