您的位置:首页 > 要  闻 > 详细介绍

省社院全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作


来源:办公室 作者:办公室 日期:2020-01-30

        疫情发生以来,省社院坚决把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,压实责任、强化措施,扎实做好各项防控工作。切实加强组织领导。第一时间印发《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,成立以党组书记邓焕生为第一组长,院长雷鸣强为组长,院领导及各处室负责人为成员的防控工作领导小组,党组书记、院长多次在岗带班,抓好疫情防控工作。迅速成立统一战线社院抗疫分队,党员干部冲锋在前,党外干部积极响应,随时听从省委统战部的统一调遣,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献社院力量。




        加强疫情排查和值班值守工作。严格落实疫情“日报告”“零报告”和及时报告制度,详细掌握干部职工、院内住户、物业人员情况,按上级规定调整院内提质改造工程复工时间,做好来院施工人员的排查工作,确保信息真实、全面、准确。加强值班值守,严控外来人员、外来车辆入院,门卫严格对所有进出人员进行体温检测并做好登记。所有值班人员加强自身防护措施,保证了学院整体安全稳定。



        强化宣传引导及保障工作。加强对干部职工的宣传引导,及时在学院微信群传达推送中央、省委和有关权威部门发布的疫情防控要求和防护知识,切实做好自身防护,做到不造谣、不信谣、不传谣,为疫情防控营造了良好的舆论氛围。着力做好口罩、消毒用品、体温枪等防疫物资的购买配备及办公区域的全面彻底消毒防疫等保障工作,确保了学院各项防控工作落实到位。

 


分享到:
0