您的位置:首页 > 统战时政 > 详细介绍

杜家毫喊话全省党员:“保护群众健康是我们党员同志的天职”


来源:湖南日报 作者:湖南日报 日期:2020-01-29

湖南省委书记杜家毫喊话全省党员:

“保护群众健康是我们党员同志的天职”

湖南日报·新湖南客户端1月28日讯(记者 贺佳)正月初四,正在指挥疫情防控的湖南省委书记杜家毫再次向战斗在疫情防控一线的全体党员喊话:党员同志要站在抗击疫情最前沿,以冲锋者的姿态、掩护者的身份,全力保护群众健康。此时此刻,这是党员的天职。

从除夕到初一,杜家毫在高速公路收费站、医院等不同现场反复强调,疫情来势汹汹,防控形势严峻。疫情就是命令,防控就是责任。面对这场没有硝烟、却可能有牺牲的战争,我们来不得半点麻痹侥幸。既然是打仗,就要做到思想上高度重视、行动上坚决有力、指挥上科学有序、保障上充分到位,决不打乱仗、决不打无准备之战。

初二下午,在岳阳市疫情防控重点区域,杜家毫对市县乡各级党员干部强调,为官一任,就要保一方平安。我们正月初一下发通知,要求各地各部门党政主要领导亲自在岗带班,就是让各级党组织和党政主要负责同志迅速从节日氛围走出,把休假的模式调为应战模式。全体党员干部要守土有责、守土担责、守土尽责,用自己的辛苦付出,换取群众的健康平安。

初二晚上,在长沙药店现场,杜家毫直接向各级党员干部喊话:打赢疫情防控阻击战,重点在基层、难点在基层,最大的力量在基层。要把基层党组织和广大党员的作用充分发挥出来,村(社区)干部、村医、辅警、网格员等各方面力量都要迅速行动起来,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,真正做到联防联控无死角、群防群治全覆盖,使党的政治优势在最关键的时刻得到鲜明体现。

从初三晚上到初四,在指挥调度全省疫情防控工作中,杜家毫再次向全体党员喊话:越是关键时刻,越是在重压之下,湖南各级党组织和广大党员干部越要不忘初心、牢记使命,团结带领全省人民坚决贯彻落实党中央决策部署,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

杜家毫勉励全体党员:此时此刻,你所站立的位置就是人民群众生命安全和身体健康得以保证的位置;此时此刻,你所表现出来的姿态,就是让人民群众满意和放心的姿态;此时此刻,保护群众健康,就是我们的天职!


分享到:
0