您的位置:首页 > 教学动态 > 详细介绍

我院举行班主任工作研讨交流会


来源:教务处 作者:教务处 日期:2019-12-31

  为贯彻落实《社会主义学院工作条例》,做好班主任工作,进一步提升教学管理水平,2019年12月27日,我院在同舟楼一楼二会议室召开了班主任工作研讨交流会。学院副院长黄自荣、副巡视员彭仕敏出席并讲话,教务处全体工作人员参加。

  会议首先由副处长潘慧春传达了第十二次全国社院教学工作会议精神,明确了当前教务工作的重点,并对工作中可能遇到的问题进行了分析。会议重点是总结交流当好班主任的心得体会。主题发言阶段,副处长江志平从做好学习的一员、发挥好学员的主体作用、做好“管理员”、做好教学活动的组织员四个方面畅谈了如何做好班主任工作。刘国新老师从如何处理六个方面的关系来当好班主任谈了自己的看法。随后其他老师就当班主任的体会以及工作过程中容易出现的问题进行了交流讨论。大家还讨论了《主体班工作流程》、《主体班安全守则》等管理办法,提出修改的意见建议。  

 黄自荣副院长在讲话中充分肯定了我院教学管理工作取得的成绩,强调教务管理是非常具体又十分重要的工作,而且时效性很强。他要求大家适应新形势,落实《条例》精神,不断提升理论水平,提高自身工作能力。就如何做好班主任工作提出了六点要求:一是增强责任感、使命感,二是增强工作科学性,三是增强工作规范性,四是增强工作服务性,五是增强工作协调性,六是增强风险防控意识。彭仕敏副巡视员希望班主任要有责任意识,将服务置于管理之中,在具体事务中的细节处理上班主任应具有好眼力、掌控力、亲和力、执行力。

 通过本次会议,教务处的各位老师对班主任工作有了更为深刻的认识,理清了工作中的原则、要求,坚定了工作的信心。


分享到:
0

上一篇:2019年教学准入活动圆满收官

下一篇:没有啦!