您的位置:首页 > 交流动态 > 详细介绍

我院组团赴白俄罗斯、俄罗斯、哈萨克斯坦三国开展文化交流活动


来源:文化交流部 作者:文化交流部 日期:2019-12-31

         1210日至20日,应白俄罗斯文化联盟、俄罗斯莫斯科州普希金诺行政市、哈萨克斯坦阿拉木图经济贸易委员会邀请,由副院长、党组成员彭英为团长,率市州社院相关专家学者和我院干部一行6人,赴白俄罗斯、俄罗斯、哈萨克斯坦三国开展了文化交流与考察访问活动。

 

    在白俄罗斯期间,文化交流团一行与白俄罗斯总统行政管理学院进行了座谈交流,并访问了白俄罗斯国家艺术馆,双方介绍了基本情况并就管理人员培训、进一步开展艺术展览与文化交流活动达成了共识。在俄罗斯期间,独联体国家经济发展商务中心总干事弗拉基米尔.萨夫琴科等接待了文化交流团一行,并介绍了独联体基本情况,表示愿意加强独联体与中国(湖南)的教育文化合作。在哈萨克斯坦,文化交流团一行拜访了阿拉木图经济贸易委员会,主席比亚罗夫•穆赫塔尔汗•努拉尔迪诺维奇介绍了阿拉木图经济贸易委员会的职能以及与中国开展相关合作的情况,并期待双方能够有更多的文化互动。彭英介绍了湖南省情和文化教育发展方面的情况,并表示将以此次文化交流活动为契机,以文化为纽带,充分发挥中华文化学院的作用,进一步加强与“一带一路”沿线国家的文化交流与合作。  

 

    本次文化交流圆满完成了既定的计划任务,达到了增进了解、扩大交往、推动合作、宣传湖南的良好效果,同时也为我院进一步拓展“一带一路”沿线国家的文化交流活动积累了经验。


分享到:
0