您的位置:首页 > 社院学报 > 详细介绍

我院学报编辑参加全国社院学报编辑出版研讨会


来源:科研处 作者:科研处 日期:2019-12-11

12月4日至6日,中央社会主义学院举办“全国社院学报编辑出版研讨会”,来自全国43家社院的80余位代表参会,我院学报编辑部朱小宝老师参加会议。

会上,中央社会主义学院副院长、学报主编代表中央社院致辞。他表示,本次研讨会是中央社院教学科研和行政管理大改革以来第一场以办好社院学报为主题的专业会议,主旨就是以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为指导,结合总结中央社院和各地社院近几年改革发展经验,全面贯彻落实《社会主义学院工作条例》基本要求,推动各级社院在“宣传马克思主义中国化最新成果、党的统一战线理论和方针政策、中华文化,展示交流理论研究成果,为教学科研服务”等方面进一步履行好职责、担当好使命,为巩固和发展新时代爱国统一战线、实现两个一百年奋斗目标作出应有的贡献。他对社院学报把握生存与发展之道提出了五点要求:一是站稳脚跟;二是找准角色;三是找好题材;四是找准提升质量的路径;五是与新媒体结合。

中央社院学报执行主编杨学军介绍了《中央社会主义学院学报》改版升级相关情况与经验。他指出,近三年来,《中央社会主义学院学报》始终紧扣加强和改进党的统一战线工作、共同致力于中华民族伟大复兴这一根本,以学术讲政治、以文化促认同,取得了一定的业绩,成为中央社院“一张闪亮的名片”。

此次会议还特邀全国高校文科学报研究会理事长、《北京师范大学学报(社会科学版)》主编蒋重跃,《中国社会科学》杂志社常务副总编王利民研究员作了专讲座。与会代表通过交流发言、小组讨论等形式,对贯彻落实《社会主义学院工作条例》精神要求、找准定位、突破瓶颈、协作发展等议题进行了热烈讨论,提出了宝贵看法和建议。


分享到:
0

上一篇:学报编辑部举行学报2018年第3期编务会

下一篇:没有啦!