您的位置:首页 > 教学动态 > 详细介绍

湖南省统一战线理论政策教学专题研讨班举行社院论坛暨结业式


来源:教务处 作者:张彩云 日期:2019-12-10

 12月6日上午,湖南省统一战线理论政策教学专题研讨班举行社院论坛暨结业式,省社院副院长黄自荣、副巡视员彭仕敏出席,教务处、教研部主要负责人及全体学员参加。

  社院论坛上,大家围绕推进新时代共识教育这一主题开展热烈研讨,18位教师代表分别介绍了各自社院的工作特色和自己教学感悟、学习体会,包括各社院贯彻落实《社会主义学院工作条例》在机构、班次设置上的改革创新,青年教师在教学内容方法上的创新举措,研讨班学习与自身工作的经验分享等等。大家纷纷表示,这次学习有思有悟有得,为推进今后工作打下了良好基础。

  黄自荣对研讨班学习情况和论坛发言进行了总结点评,他指出,此次办班从央院到省社院,有学有看有交流,既有创新又有特色,为我们继续办好师资培训班增添了强大正能量。大家都是教学的行家里手,今后要在把握共识教育规律的基础上,进一步学习掌握好“六大思维”:战略思维、辩证思维、历史思维、创新思维、法治思维和底线思维,做到站位高、思维活、方式新、纪律严,大家要以把沙子变成金子的决心和把种子变成果子的希望,开设专题,打造课程,全面提升全省社院系统教学水平。

结业式上,彭仕敏向学员颁发结业证书,副班长但成业代表全班作学习小结。



分享到:
0