您的位置:首页 > 要  闻 > 详细介绍

省社院召开巡视整改专题民主生活会


来源:办公室 作者:办公室 日期:2019-12-03

    根据省委统一部署,20191129日,省社会主义学院党组召开巡视整改专题民主生活会。会议由省委统战部副部长、省社院党组书记邓焕生主持,省纪委监委第五监督检查室汤波到会指导省社院领导雷鸣强、彭英、黄自荣、洪真健、周述杰、彭仕敏出席或列席会议。

    巡视以来,院党组紧扣省委巡视反馈意见以强烈的政治责任感和使命感认识巡视反馈问题、层层压实责任、抓实问题整改、推进全面从严治党和社院改革发展各项工作,巡视整改取得了预期成效。

    会议专题学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述、杜家毫同志在听取十一届省委第五、第六轮巡视综合情况汇报时的讲话。邓焕生代表党组班子作对照检查发言带头开展个人检视剖析,党组成员彭英、洪真健依次作个人对照检查发言,其他班子成员逐一开展批评,提出批评意见

    邓焕生在总结讲话中指出,一要提高政治站位,继续深刻领会党的十九届四中全会精神,深化巡视整改的态度与认识;二要提高政治担当,认真对标对表,继续深入查摆问题,剖析问题,把大家的批评意见融入到各自的整改措施当中,做到真改实改;三是提高政治自觉,强落实省委要求的主动性,巩固巡视整改成果。邓焕生强调,全面从严治党永远在路上,院党组要继续强化责任,对整改效果进行回头看,增强主动革命、自我斗争精神,打开新思路,推动社院建设高质量发展。


分享到:
0