您的位置:首页 > 要  闻 > 详细介绍

严把准入关口 确保教学质量——邓焕生出席省社院2019年度第一次教学准入活动


来源:教务处 作者:张安平 日期:2019-11-28

  11月22日下午,省社院举行2019年度第一次教学准入活动,省委统战部副部长、省社院党组书记邓焕生,院领导雷鸣强、彭英、黄自荣、洪真健、周述杰、彭仕敏出席,教学指导委员会其他成员参加。

   前期,各准入老师精心准备,教研室、教研部多次组织集体备课,教学指导委员会彭英、黄自荣、周述杰三位领导对口指导帮带,老师们多方吸纳建议,认真推敲打磨,反复备课试讲,最终进入教学准入环节。

   教学指导委员会根据学院新出台的《教学准入管理办法》要求,按照相关流程,就课程的政治立场、教学内容、教学方法、教学仪态、多媒体制作5个方面的评分标准进行严格评分。最终,刘国新老师的《“同心美丽乡村建设”现场教学》与朱小宝老师的《破冰训练与团队建设》课程通过教学准入。

   针对这两个实践体验专题课,邓焕生强调指出,实践体验式教学要注重理论与实践的结合,不断创新,在体验中促进学员互学、互鉴、互助;要把握教学对象的特点,科学设置项目,以满足不同班次学员的需求;班主任、辅导员教学中要充满责任、充满激情,周密安排、精心组织;进一步打磨体验式教学课,形成精品,形成模式,进一步提升共识教育水平。



分享到:
0