您的位置:首页 > 教学动态 > 详细介绍

第八期无党派人士培训班开班


来源:教务处 作者:朱小宝 日期:2019-11-06

  11月5日上午,第八期无党派人士培训班在我院开班。省委统战部巡视员胡东风出席开班式并讲话,省国资委党委委员、副主任杨平,省社院副院长黄自荣、巡视员周述杰出席开班式,副巡视员彭仕敏主持开班式。

  胡东风代表省委统战部对大家来省社院学习表示热烈欢迎。她指出,此次培训是首次对国有企业无党派人士进行专题培训,无党派人士是指没有参加任何党派,具有参政议政愿望和能力,对社会有积极贡献和一定影响的人士,其主体是知识分子。新时代要深刻认识新时代国企党外知识分子统战工作的重大意义,坚决贯彻落实习近平总书记关于国企党的建设重要指示精神和关于知识分子工作重要论述。她强调,要充分发挥新时代国企以党外知识分子为主体的无党派人士的重要作用,加强发现、培养、使用和管理。她要求无党派人士要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,奋发有为。一要勇立潮头,做引领创新的排头兵;二要咨政建言,做促进发展的智囊团;三要担当道义,做坚守正道的示范者。她希望大家能够珍惜学习机会,静下心来学,集中精力学,带着问题学,带着素质学,做到学有所获、学有所思。

  湖南省建筑科学研究院有限责任公司副院长、总建筑师周湘华作为学员代表发言。他表示十分荣幸参加此次培训,将十分珍惜这次宝贵的学习机会,认真学习,提高认识,提升素质,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。


分享到:
0