您的位置:首页 > 要  闻 > 详细介绍

院党组理论学习中心组举行2019年第十次集体学习


来源:机关党委 作者:机关党委 日期:2019-10-28

    1025日,省委统战部副部长、省社院党组书记邓焕生主持省社院党组理论学习中心组2019年第十次(扩大)集体学习,深入学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话和中央国家机关党的建设工作会议、省直机关党的建设工作会议精神。院领导雷鸣强、彭英、黄自荣、洪真健、彭仕敏出席,全院干部职工和主体班学员参加集中学习辅导,中心组成员进行了集中研讨。

  

   此次学习,再次观看了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话视频,传达学习了杜家毫书记在省直机关党的建设工作会议上的讲话精神和关于“做一名守纪律讲规矩重自觉的共产党员”的专题党课精神,领学了《中国共产党问责条例》和《中共湖南省委统战部关于认真做好重大事项请示报告的通知》。彭英、洪真健、黄自荣分别结合本次学习内容作了中心发言。之前,中心组成员就有关篇目进行了自学,听取了省人民政府参事、省委宣传部原副部长张志初学习领悟习近平总书记关于文化自信的辅导报告。

  

   邓焕生强调要从新中国史和庆祝新中国成立七十周年的系列活动当中进一步增强四个自信,提高政治站位,增强抓院机关党的建设的政治自觉,在全面从严治党的各项制度规范当中做到从严自律,确保“两个维护”摆在首位,确保党的领导摆在首位,确保我们各项工作始终沿着正确方向发展。

  


分享到:
0