您的位置:首页 > 要  闻 > 详细介绍

邓焕生出席吐鲁番市两个党外人士培训班开班式并讲话


来源:教务处 作者: 日期:2019-10-23

10月21日上午,新疆维吾尔自治区吐鲁番市新的社会阶层人士培训班和非公有制经济人士培训班开班式在湖南省社会主义学院举行。湖南省委统战部副部长、省社院党组书记邓焕生,吐鲁番市委统战部副部长阿不力孜·吾拉音出席并讲话,省社院副院长、党组成员彭英出席,省社院副院长黄自荣主持开班式。

邓焕生首先代表湖南省委统战部、省社会主义学院对两个班的学员表示热烈的欢迎,并简要介绍了湖南的基本情况。他在讲话中提出了三点希望:一是努力做好“两个维护”的忠诚卫士,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,以理论上的清醒做好忠诚卫士。二是努力做好爱国奉献的代表人士,学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想,两个群体要做好社会主义市场经济的推动者,中国特色社会主义事业的建设者。三是要努力做好遵纪守法的模范公民,坚持全面依法治国,每一个公民都应树立正确法治理念,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,带头遵守法律、执行法律,带头营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境,切实为吐鲁番市的经济社会发展做出自己应有的贡献。

 阿不力孜·吾拉音在讲话中强调,要充分认识参加学习培训的重要性,深刻认识新时代爱国统一战线的重要作用和习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想的深远意义。认真落实学习培训的要求,深入学习统一战线理论政策,加强思想教育引导,充分发挥工商联职能作用,构建“亲”“清”政商关系,坚定信念,增长才干,为推动吐鲁番市高质量发展和实现中华民族伟大复兴做出应有的贡献。湖南省委统战部、省社院相关处室负责人,以及培训班64名来自吐鲁番市的学员参加上述活动。



分享到:
0