您的位置:首页 > 要  闻 > 详细介绍

湖南统一战线第十九期同心讲堂开讲 黄兰香出席 杨维刚主讲


来源:办公室 作者: 日期:2019-09-29

   

图为全体起立,奏唱国歌

    9月29日上午,湖南统一战线第十九期同心讲堂开讲,省委常委、省委统战部长黄兰香出席省人大常委会副主任、民盟省委主委杨维刚主讲。

    杨维刚以“牢记合作,勠力携手”为题,从四个方面精彩诠释了民主党派与中国共产党携手合作。一是“贯彻始终”的历史表达。回顾历史,民主党派与中国共产党同心戮力,经受了大浪淘沙的严峻考验,“五一口号”吹响集结号,积极与中国共产党同向同行;二是“贯彻始终”的政治意蕴。新中国建立后,拉开了政治协商的序幕,统一战线的重要法宝发挥了不可替代的积极作用;三是“贯彻始终”的精神特质。在新中国的成立和改革开放取得巨大成就的过程中,许多党外民主人士表现出心怀赤诚、深明大义、团结民主等优秀品格,追随中国共产党为理想事业而努力奋斗;四是“贯彻始终”时代价值。助力凝聚政治共识,自觉强化责任担当,共襄民族复兴大业,共同书写伟大的时代篇章。


    省委统战部部领导邓焕生、龙建湘、冯波、宋峥嵘出席,省委统战部、各民主党派省委、省民宗委、省社院等单位负责同志和机关干部职工,以及省社院党外县处级干部培训班学员200人参加本次讲堂。


分享到:
0