您的位置:首页 > 要  闻 > 详细介绍

省社院党组理论学习中心组举行2019年第九次集体学习


来源:机关党委 作者:机关党委 日期:2019-09-27

927日上午,省委统战部副部长、省社院党组书记邓焕生主持省社院党组理论学习中心组2019年第九次(扩大)集体学习,深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,院领导雷鸣强、彭英、黄自荣、洪真健、彭仕敏出席,全院干部职工和主体班学员参加集中学习辅导,中心组成员进行了集中研讨。

 

 

此次学习,领学了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话全文,教研部教授许奕锋就学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述上了专题辅导课。彭英、洪真健、黄自荣分别结合学院意识形态工作实际和意识形态工作责任制专项巡视整改作了中心发言。之前,中心组成员就有关篇目进行了自学,听取了郑州大学周文顺教授关于中共历届领导人的理论创新风格的辅导报告。

 

邓焕生强调社院是意识形态工作的重要阵地,要坚持马克思主义的指导地位不动摇坚持中国共产党的领导不动摇,坚持在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,广泛凝聚共识,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础不动摇。全院上下要进一步认识意识形态工作的极端重要性,不断强化理论武装,全面落实意识形态工作责任制,切实加强阵地管理,不断提高意识形态工作能力和工作水平,按新时代要求做好意识形态工作。

 


分享到:
0