您的位置:首页 > 要  闻 > 详细介绍

在平凡中坚守 在坚守中奉献——记第三十五个教师节


来源:办公室 作者:办公室 日期:2019-09-12

“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展以来,省社会主义学院呈现出不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、勇于担当的崭新气象,涌现出许多先进模范典型。他们在平凡的工作岗位上,始终胸怀共产主义理想和党外代表人士教育培训事业,踏实工作,默默奉献,用实际行动践行着一名社院人的神圣职责。

一颗丹心为教育,三尺讲台写青春。许烨作为社院最年轻的副教授,始终把讲政治放在首位,自觉积极面向党外代表人士宣传和解读十九大精神,进一步发挥统战优势,积极适应统一战线教育培训的新形势、新任务、新要求,不断推进党外代表人士教育培训工作。她始终坚持以共识教育为核心,以能力培养为重点,积极推动马克思主义中国化的最新理论成果、统一战线与多党合作理论与实践的最新成果进教材、进课堂、进学员头脑。作为九三学社青年社员,她积极参与参政议政各项调研工作,积极服务社会,参加公益慈善活动,用丹心热血谱写绚丽青春。

用努力绽放出彩青春。青春是一朵绚丽绽放的花,美好明妍刘靖子同志作为社院一名年轻教师,始终充满着青春与活力的气息。热爱统一战线教育培训事业,积极探索党外代表人士教育培训规律,细致打磨精品课程,多次参加教学比赛并获得优异成绩;潜心研究,圆满完成多项高质量课题;主动承担工作任务,热情细致为学员做好服务,积极参与演讲、知识竞赛等各项活动,努力为社院增光添彩。她创新开发了同心读书会同心人物访谈一系列教改课,增强与学员互动、引发共鸣,形成了一系列有影响的品牌课程。

以科研促教学,努力提升能力素养。刘国新同志始终以饱满的热情、诚恳的态度投入的社院教育培训工作中。他坚持“共识教育”目标,教书育人,尽职尽责,积极奉献。经常深入到学员当中去,与学员建立了和谐温馨的师生关系,工作中谦虚谨慎、礼貌待人、以身作则、严于律己。在做好班主任工作的同时,结合自身专业领域,研究共识教育、统战理论、分配正义、财富伦理等,不断提高自己的学术水平,以学术推动教学能力的提升,提高学术成果的教学转化率,努力做到带班、教学、科研三不误。

心怀大局,组织原则至上。田宏燕同志作为一名有36年党龄的社院人,有着较高的党性修养和政治思想觉悟,她一贯心怀组织、心怀集体、心怀大局,始终坚持组织原则和集体利益至上,时刻用自己的实际行动践行着一名共产党员和社院教育工作者的诺言。作为工会主席,她积极组织开展各项丰富多彩的文体活动,丰富教职工业余生活。她始终心系教职工,切实帮助职工解决实际困难,把工会办成真正的职工之家,真正成为了教职员工的“贴心人”。

服从命令是本色。无论走到哪里都是一个兵,一个踏踏实实、勤勤恳恳、任劳任怨的兵。这是同事们对刘欣荣同志的一致评价。作为在部队锻炼多年的老兵,军人的气度和气质早已融化在他的血液里,无论走到哪里,他都不忘初心,永葆本色。从来到社院的第一天起,他服从组织安排不讲条件,执行决定不打折。作为科研处副处长,他扎扎实实边学边干,很快从一名科研工作的门外汉,成长为一名行家里手。

专心业务,教研工作扎实潘慧春同志具有一种执著追求的专业精神,乐于献身社院教育培训事业,始终具有强烈的事业心和高度的责任感,爱岗敬业,不懈努力,甘于寂寞,执著追求。无论是教研部副主任的行政工作还是教学科研工作,不管是大事还是小事,是份内的事还是份外的事,都时刻保持高度的热情。她立足岗位,积极探索统一战线教育培训规律,刻苦钻研,不断提高业务素质。她坚持高标准、严要求,主动承担工作任务,为学院工作出谋划策。她牢固树立为学员服务的意识,尽心尽力为学员做好服务,展现了社院教师的良好精神风貌。

带着感情抓实抓细后勤服务保障工作。单位后勤服务保障工作繁杂琐碎、头绪众多,一定要忍得住寂寞、吃得下清苦、挨得了疲劳。后勤保障工作作为单位正常运转的重要保障,责任重大,稍有闪失牵涉全局为做好后勤服务保障工作,王向前同志经常牺牲个人休息时间,加班加点、经常熬夜,对每一项工作、每一个细节他都带着感情、带着责任亲自安排,尽力把所有工作抓实抓好,做到细之又细,确保不出差错。特别是学院提质改造工程的实施,面对日益紧张的工期,面对工程的高标准严要求,他竭尽全力与相关单位沟通协调,力促项目开工建设,有力保障了工程建设的如期推进。

默默奉献是本质。“埋在地下的树根使树枝产生了果实,却并不要求什么回报。”一个单位、一个集体,缺不了高瞻远瞩、谋篇布局的领导人物,缺不了雷厉风行、精明强干的业务骨干,更缺不了默默奉献、任劳任怨的“老黄牛”职工。王毅波同志负责的图书管理工作多在幕后,但这丝毫不影响她以百分百的热忱、精力和责任感投入到工作中。她没干轰轰烈烈的大事,只是在自己普普通通的岗位上,默默地、踏踏实实地、勤勤恳恳地干着普普通通的工作,但她把普普通通的工作干出了特色,干出了风采。

在平凡中追求自我实现。“苔花如米小,也学牡丹开”,清代诗人袁枚的一首《苔》,道出了所有平凡人的理想、追求和精神世界。贺蕃蕃同志就是这样一个人,她在平凡的岗位上追求实现自我。办公室的工作,加班加点是常态,也有很多突发任务、紧急工作。她甘于吃苦、爱岗敬业,始终保持一种积极向上的心态,勤勤恳恳、任劳任怨、不计得失的开展工作,用实际行动践行共产党员的初心和使命。

踏踏实实是本分。服从命令听指挥,是人民军队始终不变的本色,也是军人最高贵、最优秀的精神品格。张安平同志转业来到社院,到教务处担任班主任工作。工作繁杂、千头万绪是教务处工作的突出特点。他对负责的主体班工作,能充分做好前期准备,做到提前协调。工作推进过程中,每个节点及时沟通。工作结束后,做好情况反馈。他踏实肯干、严谨细致的工作态度,得到了领导的认可、同事的好评。

无怨无悔,推动文化学院落实。康杰同志作为社院的一名年轻教师,虽然没有取得卓越的成绩,但却一直无怨无悔,默默无闻的奉献着,为“共识教育”培训事业添砖加瓦作为一名教师,他始终将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯穿课堂,在主体班讲授了2门教学专题和1门行动学习课程,深受广大学员的好评。作为文化交流部的一名工作人员,他组织联系了多次赴台湾、香港及海外的文化交流活动,进一步巩固了与港澳台及海外进步团体的合作与交流,加强了与市州文化学院的联系,文化交流活动成果丰硕并获得一致好评。


分享到:
0