您的位置:首页 > 要  闻 > 详细介绍

省社院召开“不忘初心、牢记使命”专题民生生活会


来源:办公室 作者:办公室 日期:2019-08-27

    根据中央和省委统一部署,2019年8月26日上午,省社会主义学院党组召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议由省委统战部副部长、省社院党组书记邓焕生主持,省委主题教育巡回指导第十二组副组长刘丹、成员李苍松,省纪委省监委驻省委统战部纪检监察组纪律审查处长何萍到会指导。省社院全体院领导参加会议。

    省社院党组高度重视本次专题民主生活会,周密制定工作方案,坚持将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育始终,认真开展理论学习研讨,深入开展调查研究,广泛征求意见,主动交心谈心,坦诚沟通思想,严格按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,全面检视问题,深刻剖析根源,认真撰写班子及成员检视剖析材料,为开好民主生活会奠定了坚实的基础。

    会议首先通报了学院2018年度民主生活会整改落实情况。邓焕生代表党组作检视剖析,重点查找了思想政治、工作作风、党的建设以及专项整治等方面的问题,深刻剖析了原因,并明确了努力方向。邓焕生带头开展个人检视剖析,党组成员彭英、洪真健依次作个人检视剖析发言,其他班子成员逐一开展批评。个人剖析时,大家都直面问题,单刀直入,勇于剖析自己,见人见事见思想。互相批评时,真点问题、点真问题,真正达到了红红脸、出出汗的效果。

    刘丹点评讲话时指出,这次省社院专题民主生活会严肃认真、准备充分,聚焦问题剖析深入,整改措施明确具体,批评和自我批评有效展开,主要领导带头示范,为主题教育取得实效打下了坚实的基础。她强调,要坚持不懈深化理论学习,在学得进、记得住、信得过、用得上方面下功夫,在深化消化转化上见成效。要持之以恒抓好问题整改,一项一项抓落实,一个一个整改到位,取得让党员和群众看得见、摸得着、感受得到的成效。要担当作为推动事业发展,充分运用好主题教育和巡视成果,进一步强化担当作为、强化创新意识、增强斗争精神,推动学院高质量发展。

    邓焕生表态,通过这次民主生活会,领导班子和个人都明确了整改方向,将认真按照中央省委安排部署以及指导组的要求,进一步深化理论武装,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑人心。要在整改上有新实效,研究制定管用务实的整改方案,确保主题教育整改落实改到位,改出实效。要把主题教育成效体现在推动工作的创新发展上,强化政治培训主业,突出共识教育特色,抓好教育培训工作,实现新时代社院高质量发展,改革创新取得新的更大成效。


分享到:
0