您的位置:首页 > 要  闻 > 详细介绍

黄自荣出席省政协0585号提案深化办理协商座谈会


来源:教研部 作者:教研部 日期:2019-08-14

    2019年8月13日上午,省政协0585号提案深化办理协商座谈会在我院召开,省政协委员、省社科联副主席戴树源,省政协委员、省社院副院长黄自荣,省文化和旅游厅副厅长、省文物局局长陈远平,省政协委员、湖南大学经济与贸易学院教授、博导邹璇省政协提案委员会提案督办处、人口资源环境委员会办公室、省文物局文物保护与考古处、省博物馆、长沙市文化旅游广电局、芙蓉区文化旅游体育局的负责同志参加座谈会。会议由省文物局副局长王志杰主持。

    此次协商办理的0585号提案——《建设文化强省应当加强马王堆汉墓遗址保护》是由黄自荣委员提交的,此提案被列为省政协2019年的重点提案。黄自荣就提案的相关背景进行了介绍,并对马王堆汉墓遗址的保护提出了具体建议。戴树源、邹璇委员分别进行了补充,提出相关建议。与会人员围绕提案的办理建言献策

    陈远平评价此提案精准科学,问题看得准,建议提得好。陈远平认为,对于马王堆汉墓遗址的保护首先是科学规划,严格保护,并对当前要解决的几个具体问题提出了要求。


分享到:
0