您的位置:首页 > 要  闻 > 详细介绍

省社院党组召开对照党章党规找差距专题会议


来源:办公室 作者: 日期:2019-08-14

    按照中央和省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距有关部署安排,8月14日上午,省社院党组召开对照党章党规找差距专题会议。会议由省委统战部副部长、省社院党组书记邓焕生主持,院领导班子成员和各处室主要负责同志参加会议。

    会上,与会同志学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》和《中共中央组织部关于进一步激励干部担当作为有关具体措施的通知》。邓焕生带头发言,党组成员彭英、洪真健逐一发言,对照党章党规,“18个是否”和《湖南省集中整治形式主义官僚主义20条》《关于坚决抑制和严肃查处利用领导干部名义“打牌子”办事的规定》,紧密联系思想实际、工作实际和作风建设实际,对号入座、认真查摆,对存在问题进行检视和剖析。随后,其他院务会成员开诚布公、严肃认真提出意见建议,相互咬耳扯袖、提醒警醒。

    会议指出,对照党章找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。要把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,边学习、边对照、边检视、边整改,院党组成员要带头学、带头查、带头改,增强査摆和解决问题的针对性、实效性,为高质量开好民主生活会打牢基础。


分享到:
0