您的位置:首页 > 教学动态 > 详细介绍

第21期民主党派骨干进修班召开“同心互动”座谈会


来源:教务处 作者:第21期民主党派骨干进修班学员 刘承智 日期:2019-07-01

6月25日上午,省社院第21期民主党派骨干进修班全体学员在同心楼会议室召开“同心互动”座谈会。省委统战部副部长、省社院党组书记邓焕生出席座谈会并讲话,省社院副院长黄自荣主持座谈会。省社院副院长、党组成员洪真健、省委统战部党派处副调研员张映美参加了座谈会。

邓焕生在座谈会上与学员们亲切交流,充分肯定了学员们的收获体会,勉励大家要进一步在思想上提高、能力上提升,履职尽责。他特别强调民主党派干部做到“三个坚持”,给全学员们以深刻启示:一是坚持以党为师。要以思想政治建设为引领,坚定我们的政治定力,夯实共同的思想政治基础。特别是要树牢四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护,与党同心同德、同向同行。要坚持党的领导不动摇、贯彻党的政策不动摇,面对新时代新要求,民主党派干部要有新作为。二是坚持以学为本。要加强党的创新理论成果进头脑,通过理论武装提高履职能力。虽然我们可能在过去的本职工作和党派工作中做出了一定业绩,但能力建设永远在路上,提高民主党派干部的“五种能力”、加强理论武装的第一要务、核心要义是深化学习、领悟和践行习近平新时代特色社会主义思想,这既是思想方法,又是工作指针,是我们开展一切工作的基本立场。三是坚持以干为先。民主党派干部要干事创业有担当,增强创新创业的本领、实力。说一千、道一万,成绩是干出来的。骨干班学员要深刻理解“空谈误国、实干兴邦”,必须在工作中干出实绩来,要“不忘合作初心、共担历史使命”!

座谈会上,全体学员们踊跃发言,纷纷就学习体会、工作困惑、建议诉求等充分发表意见。省委统战部党派处副调研员张映美还就民主党派组织发展、党外干部培养使用等问题为学员们答疑解惑,座谈会在热烈的掌声中圆满结束。


分享到:
0