您的位置:首页 > 要  闻 > 详细介绍

谈信念、谈合作、谈担当——省社院党组班子成员与党外中青班学员联谊交友并征求意见


来源:办公室 作者: 日期:2019-07-10

      为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月10日下午,省社院党组班子成员参加“同心互动座谈会”,与第16期党外中青年干部培训班学员联谊交友,并就新时代统战部如何推进多党合作事业,社会主义学院如何加强党外代表人士培训教育再次征求意见。省委统战部副部长、省社院党组书记邓焕生,省社院副院长、党组成员彭英,副院长、党组成员洪真健,省委统战部干部处、省社院教务处、教研部同志参加座谈。


    座谈会上,学员们围绕主题、畅所欲言,既谈了践行社会主义核心价值观、筑牢共同思想政治基础,又谈了对坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的认识,既谈了参加这期培训班的体会和收获,又谈了如何发挥党外干部优势作用,助推地方经济发展的设想,对社会主义学院发展建设也提出了一些建设性的意见建议。


    邓焕生围绕“信念”“能力”“实干”“合作”“品德”五个关键词寄语党外中青年干部,他要求,党外中青年干部要坚定信念,坚持悟原理求真理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想要往深里走、往实里走、往心里走,坚持走中国特色社会主义政治发展道路。要提升履职能力,围绕提升五种能力,向书本学、向同事学、向实践学,切实肩负起党和人民赋予的责任与使命;要在实干中体现担当作为,坚持察实情、办实事、敢担当,当好党和政府的参谋助手。要坚守团结共识的前提,在正确处理好与党组(党委)等的关系中找准定位。要注重品德提升,严格自律,廉洁从政,以实实在在的工作成绩赢得组织和群众的认可,努力推动本地区本部门发展改革开创新局面取得新成绩。

 

 


分享到:
0